- 250 gr daging ayam (bagian dada)
- 30 gr udang kupas (opsional)
- 6 siung bawang putih
- 200 gr tepung tapioka
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 butir telur
- Daun bawang iris
Cara membuat:
- haluskan daging ayam, udang, dan bawang putih dengan chopper (food processor lebih oke)
- setelah halus tambahkan telur, garam, lada, dan gula. Haluskan lagi dengan chopper
- setelah tercampur rata dengan telur dan bumbu, masukkan tepung tapioka. Haluskan lagi dengan chopper.
- setelah halus, pindahkan ke dalam wadah dan tambahkan daun bawang iris. Aduk sampai rata.
- baluri tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket. Ambil sedikit adonan dan tusukkan sempol ke tusuk sate.
- rebus di air mendidih, angkat setelah mengapung dan tiriskan
- celupkan sempol ke kocokan telur sebelum digoreng, goreng hingga setengah matang
- celupkan lagi ke kocokan telur, goreng hingga kuning kecoklatan
Tag :
Berita Hari Ini,
Resep Makanan
0 Komentar untuk "Resep Sempolan"