Resep Sempolan

--KODE IKLAN UNTUK DI ATAS ARTIKEL BAWAH JUDUL--
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--

Bahan:
  • 250 gr daging ayam (bagian dada)
  • 30 gr udang kupas (opsional)
  • 6 siung bawang putih
  • 200 gr tepung tapioka
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 butir telur
  • Daun bawang iris
Cara membuat:
  1. haluskan daging ayam, udang, dan bawang putih dengan chopper (food processor lebih oke)
  2. setelah halus tambahkan telur, garam, lada, dan gula. Haluskan lagi dengan chopper
  3. setelah tercampur rata dengan telur dan bumbu, masukkan tepung tapioka. Haluskan lagi dengan chopper.
  4. setelah halus, pindahkan ke dalam wadah dan tambahkan daun bawang iris. Aduk sampai rata.
  5. baluri tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket. Ambil sedikit adonan dan tusukkan sempol ke tusuk sate.
  6. rebus di air mendidih, angkat setelah mengapung dan tiriskan
  7. celupkan sempol ke kocokan telur sebelum digoreng, goreng hingga setengah matang
  8. celupkan lagi ke kocokan telur, goreng hingga kuning kecoklatan
 
--KODE IKLAN BUAT DI BAWAH AKHIR ARTIKEL--
0 Komentar untuk "Resep Sempolan"

Back To Top