Bahan Ragout :
- 300 gr ayam yang sudah direbus suwir2
- 3 buah wortel rebus potong kecil
- 100 ml susu
- 100 ml kaldu ayam
- 4 sdm terigu
- 2 sdm mentega
- 1 buah bawang bombay cincang
- 1/2 sdt pala bubuk
- Daun seledri cincang halus secukupnya
- Garam, gula, merica sesuai selera
Cara Memasak :
- Tumis bawang bombay & dengan mentega. Masukkan tepung terigu aduk sampe berbulir
- Masukkan ayam, wortel, seledri, kaldu ayam, susu cair. Bumbui garam, merica, gula, pala
- Masak sampai kental dan mendidih. Angkat, siap untuk isian
Bahan kulit :
- 250gr terigu
- 2 sdm makan mentega cair
- 2 butir telur
- 600 ml air
- 1/2 sdt garam
Bahan baluran :
- Terigu
- Telur
- Tepung roti
- Minyak goreng
Cara membuat kulit:
- Campur semua bahan sampe rata
- Panaskan teflon olesi mentega kemudian tuangkan adonan goyang2 hingga rata dan matang. Angkat
- Beri isian lipat seperti amplop
- Gulingkan risol di terigu lalu telur lalu tepung roti
- Goreng dalam minyak panas. Angkat sajikan
Tag :
Resep Makanan
0 Komentar untuk "Resep Risoles Ragout"