Resep Risoles Ragout

--KODE IKLAN UNTUK DI ATAS ARTIKEL BAWAH JUDUL--
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--

Bahan Ragout :
  • 300 gr ayam yang sudah direbus suwir2
  • 3 buah wortel rebus potong kecil
  • 100 ml susu
  • 100 ml kaldu ayam
  • 4 sdm terigu
  • 2 sdm mentega
  • 1 buah bawang bombay cincang
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Daun seledri cincang halus secukupnya
  • Garam, gula, merica sesuai selera
Cara Memasak :
  1. Tumis bawang bombay & dengan mentega. Masukkan tepung terigu aduk sampe berbulir
  2. Masukkan ayam, wortel, seledri, kaldu ayam, susu cair. Bumbui garam, merica, gula, pala
  3. Masak sampai kental dan mendidih. Angkat, siap untuk isian
Bahan kulit :
  • 250gr terigu
  • 2 sdm makan mentega cair
  • 2 butir telur
  • 600 ml air
  • 1/2 sdt garam
Bahan baluran :
  • Terigu
  • Telur
  • Tepung roti
  • Minyak goreng
Cara membuat kulit:
  1. Campur semua bahan sampe rata
  2. Panaskan teflon olesi mentega kemudian tuangkan adonan goyang2 hingga rata dan matang. Angkat
  3. Beri isian lipat seperti amplop
  4. Gulingkan risol di terigu lalu telur lalu tepung roti
  5. Goreng dalam minyak panas. Angkat sajikan
 
--KODE IKLAN BUAT DI BAWAH AKHIR ARTIKEL--
0 Komentar untuk "Resep Risoles Ragout"

Back To Top